佛緣深厚的3種人,佛菩薩保佑一生平安幸福,看看有你嗎?

一、常親近三寶之人

佛教有三寶,名曰:佛、法、僧。親近三寶不一定必須要到寺院敬香禮佛,這個根據自身因緣而定。不論是否常出入寺院,與佛有緣的人,他一看到莊嚴的佛像、佛經和僧人就會心生恭敬和敬畏。與佛有緣的人,往往對佛法非常感興趣,總是法喜充滿。誦經的時候,心很靜、很安定,對一切充滿感恩。心中有佛的人,不用天天拜、天天求,修好自己的心,比任何外在的儀軌都重要。

廣告-請繼續往下閱讀


二、深信因果不虛之人

與佛有緣的人,必是深信因果之人。前世因,今生果;今生因,來世果。我們前世的種種因果業力,造就今生之命運。我們當下的種種行為、種種起心動念造就未來的種種境遇和緣分。因果即是緣,緣即是因果。世間一切皆是因果業緣的顯現。「善惡到頭終有報,只爭來早與來遲」,不是不報,機緣未到。


眾生唯有深明因果,方知命運之真相,才避免在造惡業的苦海里不斷輪迴。我們今生所有的遭遇,包括我們命運的好壞、財富的多寡、長相的美醜,得到或失去等等,無一不是自己的因果報應。福報皆有定數,善因結善果、惡因遭惡果,自己造就自己的命運。故而,為了免遭惡果,要觀照好自己的念頭,常存善念,與人為善,修善積德,福報自來!

廣告-請繼續往下閱讀


三、常行慈悲善舉之人

我們常說一句話:贈人玫瑰,手留余香。我們若想獲得別人的幫助,首先要去幫助別人,因為「與人為善,就是於己為善」,幫助別人,就是在幫助自己。沒有平白無故的得到,萬物的來去都有它的原因。做人越是自私、越不願意舍,往往福報消散得越快。

福報就像我們口袋裡的金錢,要節流、惜福,更要開源、積福。如何積福?以慈悲之心利益無量眾生,給予他人自己力所能及的幫助,可以是財物的援助,可以是佛法的布施,或者是對他人精神的開導,哪怕我們僅僅給他人一句鼓勵的話,或一個溫暖的擁抱、一個歡喜的笑臉等等,這都是在廣結善緣、培福增慧。

「人有善念,天必佑之」,我們所有的善行里都蘊藏著無量的福報,因緣聚合時會給你帶來意外之喜。守五戒、行十善、修六度萬行,只要心中充滿恭敬和虔誠,修好佛心、踐行菩薩道,皆是與佛有緣之人。南無阿彌陀佛。

參考來源:www.toutiao.com