你迴向對了嗎?六歲小孩從極樂世界回來告訴大家要這樣迴向!

你迴向對了嗎?六歲小孩從極樂世界回來告訴大家要這樣迴向!

廣告-請繼續往下閱讀

 

南無阿彌陀佛

 

佛有按:對於一輩子念佛都是按照「莊嚴佛凈土」來迴向的人,看了本文可能會很震驚,當然,也會有所啟發。別急,先看感應錄,然後請繼續看後面的迴向偈的真實義。

 

南無阿彌陀佛!各位法師,各位蓮友,大家好!

 

我叫崔新珠,法名佛身,家住福建省蒲城縣水輝超市814樓上。我孫子叫王沁騰,今年六歲,上幼兒園大班。小時候他每天念佛,現在上學了,每天早晚各念十聲,也常會想佛、拜佛。

 

2017年農曆九月二十三日,祖孫同床。下半夜,他突然打了一個顫,醒過來告訴我:「奶奶,我剛從西方極樂世界阿彌陀佛那裡回來。」我覺得好奇怪,平時從未告訴他極樂世界怎麼樣,他也沒看過經書。於是我問他:「極樂世界怎麼樣,你跟誰去的?」

 

孫子說:「那裡人很多,全是金色的,會發光。他們都是坐在蓮花上。我是跟阿彌陀佛去的,我坐粉紅色蓮花,那蓮花說大就變大,可坐許多人。」

 

我接著問:「你在極樂世界還看見了什麼?」孫子說:「看見許多房子,房子和地全部是金色,還會發光。蓮花很多,有大的,還有小的,各種顏色,漂亮極了!」

 

我又問:「你還看見什麼了?」孫子說:「西方極樂世界很漂亮,很多花。我想要什麼東西,阿彌陀佛就給我什麼東西;我想吃什麼東西,東西就飛過來;我想要超級飛俠,它就飛過來;我想要房子,房子就飛過來,金黃金黃的,滿眼都是花。」孫子看了很開心,又接著說:「我想叫奶奶跟我一起玩。阿彌陀佛就用粉紅色的蓮花送我回來,蓮花可大了,可以坐好幾百人。」

 

孫子問我:「奶奶,你念佛是怎樣迴向的?」我說:「願以此功德,莊嚴佛凈土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。」孫子說:「不對!不對!應該是『願以此功德,平等施一切。同發菩提心,往生安樂國』」我問:「誰教你的?」他說:「他們(西方極樂世界的人)都是這樣迴向的!」

廣告-請繼續往下閱讀

 

記得有一次,孫子問他爺爺:「爺爺,您皈依了嗎?」他爺爺回答:「皈依了!」孫子說:「您皈依了,幹嘛不念佛?您不念佛,幹嘛又去皈依呢?我天天都跟奶奶念佛,我常想佛。」

 

我把孫子對我說的話講給佛旦、佛基師兄聽。師兄都說,沁騰小朋友所說的都是西方極樂世界的莊嚴景象,真實不虛。個個隨喜讚歎。南無阿彌陀佛!

 

註:大家好,我是福建浦城佛基,我曾兩次到佛身家,了解全過程。2017年農曆十月初三,由沁騰的爺爺在浦城念佛點和蓮友分享。佛身沒有文化,她所說的,為了保持故事的真實性,我並沒有添加任何的詞語和法語,給蓮友們分享,六歲小孩,夜遊西方,告訴念佛人,佛在六字名號中,天天念佛,天天見佛!南無阿彌陀佛!

 

崔新珠 / 述 佛基 / 記

2017年11月28日

 

凈土宗迴向偈:願以此功德,平等施一切,同發菩提心,往生安樂國。

上面的迴向偈是凈土宗開宗祖師善導大師根據佛經、佛意擬定,而且善導大師本身就是阿彌陀佛化身,具有權威性,而本篇感應錄算是一個很好的事證。

 

「莊嚴佛凈土」的迴向偈因為歷史原因流傳比較廣,但這並不是純粹凈土宗的迴向偈,認為往生極樂世界還要靠自己莊嚴,與《佛說阿彌陀經》和善導大師說的「極樂無為涅槃界」相違背。

 

當你自認為要靠自己「莊嚴佛凈土」的時候,你已經把自己定義為一個「疑惑佛智」的念佛人,即使往生,也可能是胎生在邊地疑城,500歲不見佛、不聞法,當然也不能任意暢遊十方世界。反之,如果認識到往生凈土完全靠阿彌陀佛的救度(鏈接:《彌陀愛我》),不靠自力雜行,而一向專念南無阿彌陀佛,這種人就是「明信佛智」的念佛人,命終即化生在極樂世界報土,當即花開見佛、聞法,可以剎那供養十方諸佛,而且化生的人民可以乘著七寶宮殿任意暢遊十方世界無所障礙,當然也包括我們這個娑婆世界。兩種念佛人果報懸殊之大,可謂「失之毫釐、謬以千里」,具體請看鏈接:善導大師的凈土思想和無條件的救度視頻。(佛有)

廣告-請繼續往下閱讀

慧凈上人:凈土宗迴向偈真實義,是彌陀迴向給我們眾生

凈土法門,不是講我們迴向給阿彌陀佛,不是的!是顛倒過來,是阿彌陀佛迴向給我們。阿彌陀佛將他真實的功德迴向給我們,能夠離開娑婆的輪迴,使我們能夠到極樂世界去得到真實——成佛。是阿彌陀佛將功德迴向給我們,不是我們將功德迴向給阿彌陀佛。

一方面因為我們沒有真實的功德,我們所修的都是有漏、雜毒之善,虛假、不實之行,與阿彌陀佛涅槃的真實境界不相應,所以是不用迴向,也不可能有功德迴向,所以既不能,也不必。我們不能作到真實的功德,同時,彌陀的真實功德已經完成了,所以不必。這是不必單獨迴向,也是不用特別發願的──我們之所以信受彌陀的救度,就是有一種願生心。從願生心這一點來講,也是屬於一種發願的內涵。本來已經具有這一種內涵了,所以不必每一天都再發願。只是說,如果我們有作早晚課,我們最後就連貫著念一遍「發願文」,這個「發願文」就是《迴向偈》。在我們每一本書的後面都有這個《迴向偈》,這個《迴向偈》與一般的迴向發願不一樣,這個迴向發願的《迴向偈》是:

願以此功德,平等施一切,

同發菩提心,往生安樂國。

 

這首偈完全是彌陀迴向。

「願以此功德,平等施一切」:是指彌陀的悲願,將祂的功德平等布施給十方一切任何的眾生。

「同發菩提心」:菩提心,願往生凈土的心,是凈土法門的菩提心。這個法門不必另外再去發菩提心──願生極樂、體悟彌陀救度,菩提心就在裡面。

「往生安樂國」:使我們往生到極樂世界去。極樂世界是個安穩、快樂,沒有六道輪迴,是個「無有眾苦,但受諸樂」的國土,所以說是「安樂國」。

 

早課、晚課後面就念這首偈,其它沒有特別需要念的迴向文,也不需要另外發願要往生的。我們本來就有這個願,就是要往生極樂世界。我們領受彌陀的慈悲,就是做功課的發願,不必每天每天都重複地來告示自己:我要這樣,我要這樣。如果是那樣的話,就表示還是在最初階段,還沒有領受彌陀的慈悲。

 

領受彌陀的慈悲就是信機、信法。

信機、信法這種信,是很深刻的信,叫做「深信」,深信就是決定性的信。

因此,善導大師才說:一者決定深信;二者決定深信。 (一者決定深信自身現是罪惡生死凡夫,曠劫以來常沒常流轉,無有出離之緣;二者決定深信彼阿彌陀佛四十八願,攝受眾生,無疑無慮,乘彼願力,定得往生。)

這個信是深信,而且是決定性的。既然一決定,就永恆決定了。在機方面已經決定深信自己是罪惡生死凡夫,無有出離之緣,所以才「乘彼願力,定得往生」、「無疑無慮」。這樣的話,已經信願行統統具足了。

 

時時刻刻你只要稱名,念念之中都是在發願,都在迴向。所以,一句名號裡面,都是在流露彌陀迴向給我們的功德,呼喚我們讓他救度,也都是在流露自己隨順、信順彌陀的救度,領受他的功德,願往生極樂世界。所以,聲聲名號都是在表達這種心,所以說:「一念相應一念佛,念念相應念念佛」。

 

一般要迴向龍天護法,要迴向什麼什麼的。其實,在念念稱名當中,不祈求、也不知道,自然就有那一種功能。不要我們迴向,龍天護法自然就來護我們的法,保護我們。

 

所以,凈土法門是:你只要專稱彌陀佛名,自自然然就是在「上報四重恩,下濟三途苦」。我們學佛的人,不能忘掉父母恩、師長恩、國土恩、眾生恩;要報這四重恩,就只有稱念彌陀名號。稱念彌陀名號,你不知不求,自然就能夠超度祖先,就能夠庇陰兒孫。我們的心雖然沒有想到報答不報答,但是本願的力量,自自然然就會達到報答的功能。